Atrás El presidente de la Generalitat de Cataluña visita las instalaciones del PRBB

El presidente de la Generalitat de Cataluña visita las instalaciones del PRBB

El director del IBE Salvador Carranza y el investigador Tomàs Marquès-Bonet acompañan al presidente Pere Aragonès en su visita a las instalaciones del PRBB. Durante su visita, el presidente Aragonés y sus acompañantes pudieron conocer de primera mano la investigación de excelencia llevada a cabo en el centro de la mano del propio personal investigador.

24.07.2023

Imatge inicial

El M. Hble. Sr. Pere Aragonès, presidente de la Geralitat de Cataluña, visitó ayer las instalaciones del Parque de Investigación Biomédica (PRBB), donde se reunió con los equipos científicos y directivos de los diferentes centros que lo conforman, entre ellos el Instituto de Biología Evolutiva (IBE, CSIC-UPF), y visitó las instalaciones de investigación.
El presidente y sus acompañantes, la H. Sr. Manel Balcells, consejero de Salud, y la Ima. Sra. Laia Arnal, directora general de Sociedad del Conocimiento, Transferencia y Territorio del Depto. De Investigación y Universidad, recibieron la bienvenida al PRBB por parte de la Excma. Y Mgfca. Sra. Eulàlia de Navidad, rectora de la Universidad de Pompeu Fabra (UPF), el Dr. Jordi Camí, director general del PRBB, la Sra. Marga Sala, administradora general del PRBB y la Dra. Olga Pané, gerente del Hospital de Mar.

Presidente Pere Aragonès saludando al director del IBE Salvador Carranza, juntamente con Dr. Jordi Camí, presidente del PRBB.

Posteriormente, la visita se trasladó a la Sala de Juntas, donde el presidente asistió a la presentación del PRBB a cargo de Dr. Jordi Camí y en la compañía del Dr. Salvador Carranza, director del Instituto de Biología Evolutiva (IBE, CSIC-UPF), el Dr. Antoni Plasencia, director de ISGlobal, el Dr. Tomàs Marquès, Investigador Principal de Genómica comparativa en el IBE, la Dra. Montserrat Coll, Microscopia Mesoscòpica – EMBL y el Dr. Reimund Fickert, director de Comunicación.

Presentation of the PRBB by director Dr. Jordi Camí.

La visita continuó con un recorrido por las instalaciones de investigación del edificio, en la tercera planta del PRBB y el laboratorio de la Dra. Juana Díez, donde el Dr. Tomàs Marquès-Bonet presentó su investigación del genoma de los primates publicada al número especial de la revista Science el pasado más de junio.
 

Tomás Marqués-Bonet, Investigador Principal del IBE, presentando su investigación.
 

The visit ended with the presentation of the Mesoscopy Room of the PRBB by Dr. Montserrat Coll, after which the government delegation continued its agenda at the Hospital del Mar.

Dra. Montserrat Coll presentando la sala de Mesoscopia. 
 

La visita finalizó con la presentación de la sala de Mesoscopia a cargo de la Dra. Montserrat Coll, después de la cual la delegación del gobierno continuó su visita en el Hospital del Mar.

 

Multimedia

Perfiles de los protagonistas:

Salvador Carranza
Tomàs Marquès-Bonet

Categorías:

ODS - Objetivos de desarrollo sostenible:

Els ODS a la UPF

Contact